Что такое эксклюзив и эксклюзивная фотосъёмка

Что такое эксклюзив:

Exclusive (англ. Исключительный). Эксклюзив – это, то, что существует в ограниченном количестве или чего больше нет ни у кого и что по своей специфике является исключительным или уникальным. Эксклюзивной может являться не только какая-либо редкая вещь, но и, например, фотоснимки или видеосъёмка известной личности. Эксклюзив оценивается дороже, а порой и значительно чем различный ширпотреб. Стоимость эксклюзива выше поскольку обладать уникальной вещью это и престижно, и просто приятно. К сожалению, в наше время под видом эксклюзивной и диковинной вещицы впаривают всё что угодно начиная с подделок и заканчивая второсортным материалом, который не несёт никакой уникальности и эксклюзивности, а лишь так называется.

Об эксклюзивном фотографе:

В моём понимании эксклюзивный фотограф — это тот фотограф, который каждый раз придумывает новую уникальную фотосессию. Она может проходить в одном и том же месте, но результат каждый раз уникален и неповторим. Эксклюзивный фотограф — это фотограф, который не работает шаблонами или общепринятыми стандартами, это фотограф, который способен увидеть один сюжет под разными углами. Эксклюзивный фотограф – это мастер работы со светом, ведь именно свет главный инструмент любого фотохудожника.

Об уникальных фотосессиях:

Само словосочетание «Уникальная фотосессия» говорит само за себя. Значит эта фотосессия уникальна в своём роде или таких крайне мало. Те уникальные фотосессии, что я уже проводил пытались повторить разные фотомодели со своими фотографами, но безуспешно. Вся суть уникальной фотосессии в том, что главной деталью может являться, что-то чего не видно в кадре. Это может быть фильтр на вспышке или самодельный объектив, но самая важная деталь для того, чтобы уникальная фотосессия была уникально это ум фотографа и его фантазия. Уникальная фотосессия — это креатив и нестандартный подход, а порой и необычное виденье самых что ни наесть обычных вещей.

Стоимость эксклюзивной фотосессии:

Эксклюзивная фотосессия это всегда уникально и неповторимо, а потому и стоимость её может варьироваться от и до. Для проведения фотосъёмки порой применяется дополнительный реквизит, который берётся в аренду. Так же эксклюзивная фотосессия может проходить в уникальном закрытом для доступа месте куда за проход придётся платить некоторую сумму. Потому окончательная стоимость фотосессии становится известна только после составления полноценного плана и концепции съёмки, но и после этого стоимость эксклюзивной фотосессии может измениться из за каких либо нюансов как в большую так и в меньшую сторону, но как правило не значительно.

Бесплатная эксклюзивная фотосессия:

Я сотрудничаю с разными интересными людьми и коллективами. Например я сотрудничаю с 2011 года с рок-группой БРИГАДНЫЙ ПОДРЯД. За время сотрудничества я провёл не одну фотосессию для группы, а так же помогал в съёмке концертов. Среди тех с кем я сотрудничаю на безденежной основе не только популярные музыканты, но и мало известные коллективы. Главное это уникальность задумки и креатив. Как например это было с группой RED GOD. 
60
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!